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El blog de Miriam Pérez, de "Deja Sitio para el Postre"
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domingo, 28 de abril de 2013

Donetes caseros de alucinar!

 Hola, hola!!!!

Cómo estamos??? Parezco un payaso de la tele, pero con menos glamour....(por la falta del ustedes....) Es lo que tiene criarse en Fuenla...

Escribo después de un mes bastante intenso y en el que no me ha dado tiempo casi a hornear nada...así que os traigo una receta que hice hace algún tiempo pero que merece la pena muchísimo!!!

Está exquisita

espectacular,

maravillosa,

riquísima,
 
y queda chulííííííííííííííííííísima!!!

Doneeeeeeeettttttteeeeeeeeeeeesssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Y os preguntaréis que cómo quedan tan perfectos!!! Tan redonditos y lisitos....pero es que tiene truco, porque están hechos con una máquina especial para que salgan así de rebonicos. Yo me la compré en amazon!!!

Lo cierto es que dan el pego....estas fotos son nada más salir de la maquinita en cuestión!! Se pueden comer ya así, porque están calentitos, blanditos y muy, pero que muy olorosos....así que es todo un esfuerzo no meter mano....

De hecho, no nos pudimos resistir....y varios donetes perdieron la vida en el proceso de esta receta.


 La receta que utilicé para hacer la masa es la siguiente:

Masa para donetes

-250 gr. harina
-125 gr. azúcar
-3 huevos
-1/4 litros de leche
-1 cucharada de esencia de vainilla
-15 gr. de levadura seca (tipo Royal)
-un pellizco de sal

Y la preparación es super sencilla!! Se ponen la harina, levadura, azúcar, sal y esencia de vainilla todo juntos y tamizados. Luego se añade la leche y los huevos.

Y ahora??? Pues a mezclarlo!!!! Y así de fácil....no puede ser más sencillo, no??

Y la máquina es taaaaaaan fácil de usar, que solo tienes que ir poniendo como una cucharadita de la masa en cada huequito y esperar a que se calienten y suban. Cuando estén doraditos, se sacan y se comen!!! Ah, no!! Que hay que decorarlos!!! No os los comáis todavía!!!


Porque no me digáis que no son muchísimos más apetecibles cubiertos de chocolate....Porque a mi así me fascinan!!! Qué ricos!!!!

Pues bien, cubrirlos de chocolate es muy complejo...casi lo más difícil de todo!!!!

Primero se coge una tableta de chocolate para fundir (negro total....ummmmm) y se funde según las intrucciones. También podéis hacerlo con chocolate blanco, o de colores, o con leche...o lo que se os ocurra!!


Después, se coge el donete y se moja en el chocolate. Se pone a secar.

Uy, pero si está chupado!!! Pero si no lleva ni 2 segundos!!! Maravilloso, maravilloso....

Y si queréis darle un poco de color le ponéis unos sprinkles de colores. Quedarán super profesionales y muy vistosos


 Y también está la versión light (jeje, si se puede llamar así....) que es con un poquito de almíbar de limón por encima.

Receta de almíbar

-100 ml. de agua
-100 gr. de azúcar
-esencia de limón o zumo de limón

Para hacer el almíbar no hay más que mezclar la misma cantidad de agua y azúcar, es decir, que si ponéis 100 gr de azúcar, tenéis que utilizar 100 ml de agua, y así sucesivamente.

Primero mezclaís el agua y el azúcar y lo ponéis a calentar. En cuanto rompa a hervir, se gira con una cuchara hasta que espese y se añade la esencia o el zumo. Se baja el fuego para que no siga haciendo pompitas. Tened cuidado, que si os cae en la piel quema muchísimo!!!

Cuando sea densa, se aparta del fuego para que acabe de tomar cuerpo.



Y a pintarlos con una brochita de cocina!!! Mirad qué brillantes y apetitosos quedan!

Y no os podéis ni imaginar lo ricos que están!! Bueno, tendréis que hacerlos en casa para ver si están tan ricos como os digo...Así no tenéis excusa!

Se parecen un montón a los de los Simpson....igual la próxima vez los hago de colores!


Bueno, queridos lectores, hasta aquí la entrada de hoy! Espero que os hayáis quedado con ganas de hacerla en casa y espero vuestros comentarios y sugerencias!

Muchísimos besos para todos y muy buenas noches!

Muchas gracias por leer este blog, no sabéis lo feliz que me hacéis!!


4 comentarios:

  1. ¡Uhmmm qué buena pinta! Me comía todos los de chocoooo. Besos. Sole.

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    1. Lo mejor es que son de bocadito y no puedes parar de comértelos!!!! Gracias Sole!!! Besos mil

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  2. Es que los de Fuenlaaaaa... ¡¡¡sois muy chungos!!!! ;)

    Un beso y ¡síguenos deleitando con tanta bomba calórica!

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    1. Pues no es tanta bomba!!! Eran muy, pero que muy ligeros, en serio!!! POr eso entraban taaaaaan bien!!

      Besos Maria!!

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